Routine Days...

carbonara spaghetti

방랑구름 2005. 11. 24. 07:41

 


 

 

 

 

벼르고 벼르던

까르보나라 스파게티를 만들어 봤다.

 

대형서점에서 요리법 눈팅하고

인터넷에서 레시피를 확인하고

여러 버전中 가장 손쉬워 보이는 조리법 선정하여

재료를 사 놓고 기다리던 중

오늘 휴강이 겹쳐 일찍 끝난것을 계기로 직접 만들어 봤다.

 

우선...

대강 성공

맛도 머.. 휘핑크림을 많이 넣어서 그런지 약간 느끼

그래도 괜찮다.

 

근데 문제는 양!!!!!

처음 만들어서 그런지

스파게티아 2인분 정도에 해당하는 양을 만들어 냈다!!!

그리고.. 그걸? 다~ 먹었다.. 에고 배터져..

 

그래도..

맛났다 ^^

 

*** 조리법 ***

 

carbonara spaghetti

 

*우선 재료부터 나열하지요!

1.스파게티니(데체코-제일 값이 나가죠2500,자라면-제일 싸죠900정도)

spaghettini한봉지에5인분이에요!

2.생크림- 500ml한개

3.계란을 흰자,노른자 분리하여 노른자 하나만 쓰세요.

4.베이컨 얇게 썬다

5.후추

6.소금

7.양파 찹

8.-기호에 따라 넣으세요.

9.양송이 편으로 썰기

*이정도만 준비 하셔도 맛있는carbonara spaghetti를 드실 수 있지요!

 

%자 준비 되셨죠 이제 시작 합니다.

.냄비에 물을1000cc가량 넣고 소금2스푼,식용유3스푼을 넣고 끊인다

.끊기 시작하면 면을 넣고9-10분 삶고 체에 거른다(식용유를 살짝 뿌려 섞어준다)

.생크림60cc에 노른자를 넣고 거품기나 포크로 잘 저어준다.

.코팅펜에 버터나 오일을 두르고 베이컨을 볶다가 양파 찹,,양송이를 넣고 볶는다

.노릇하게 볶아지면 생크림을 넣는다

.이때 중요한 점은 생크림을 센 불에 오래 끓이면 기름과 생크림이 분리되어 보기 안좋

,(일명 왓가리라 하지요!)

.1인분에 생크림200ml정도 넣고 살짝만 쫄이세요!

.소금,후추간을 기호에 맞춘다.

.면을 넣고 버무리다 생크림에 계란을 섞은것(리에종이라 함)넣는다.

.맛있는carbonara spaghetti완성!

.접시에 담고 꼭 둘이서 드세요!혼자 먹다 죽을 수 도 있으니까요!

 

 

*알아두기*

.면을 삶고 난후 기름을 바르는 이유는 뿌는거 방지와 탄력,붙음 방지

.리에종 소스의 농도 조절과 부드러움 업그레이드

.베이컨을 볶을때 통후추 으깬것을 넣고 볶아주시면 크림의 느끼함을 줄일수 있어요!

.위의 재료엔 파마산치즈를 뺐어요 비싸서요,이것또한 마무리 과정시 넣으면 더 좋겠

지요!

.위에서ksado99분이 작성하신 나사모양 파스타는 푸질리(fusilli)숏 파스타죠

삶는 시간은14분 정도고 파스타는 밀가루 반죽을 총칭하는 말이에요 그래서

스파게티면의 종류마다 삶는 시간이 다름니다

.spaghettini면은spaghetti면 보다0.3m리 가는 면이에요!

.스파게티(spaghetti)면을 사시면12분을 삶으셔야 됩니다.